By:秘翻新聞

2022-05-14

《路透社》5月13日報導,週五,七國集團外長舉行會議,支持向烏克蘭提供更多的武器和援助,並著力解決糧食問題。歐盟外交政策負責人博雷利宣佈,歐盟成員國將于下周批准向烏克蘭提供價值5億歐元的軍事援助,並表示歐盟將同意對俄羅斯實施石油禁運。

博雷爾稱,普京無意停止戰爭,歐盟新的軍事援助將是對烏提供坦克和大炮等重型武器,這將使歐盟的援助達到約20億歐元。另外,歐盟還將通過經濟制裁對俄羅斯施加更多壓力,並對俄羅斯繼續進行國際孤立,打擊虛假資訊。

英國外交大臣里茲·特拉斯宣佈,將對俄羅斯總統普京的金融網路和核心集團實施新的制裁,制裁對象包括普京的前妻和表親,他也呼籲增加對烏克蘭的武器供應。

外交消息人士稱,此次會議的目的還包括讓這七個國家找到快速有效的糧食問題解決方案。在俄羅斯封鎖烏克蘭港口的情況下,努力採取措施加快將農產品運往歐洲其他國家,以緩解未來歐洲可能發生的糧食危機。

(秘翻新聞  冰糖葫蘆喵編譯報導)

發佈 : 文橙