By:秘翻新闻

2022-05-14

《路透社》5月13日报道,周五,七国集团外长举行会议,支持向乌克兰提供更多的武器和援助,并着力解决粮食问题。欧盟外交政策负责人博雷利宣布,欧盟成员国将于下周批准向乌克兰提供价值5亿欧元的军事援助,并表示欧盟将同意对俄罗斯实施石油禁运。

博雷尔称,普京无意停止战争,欧盟新的军事援助将是对乌提供坦克和大炮等重型武器,这将使欧盟的援助达到约20亿欧元。另外,欧盟还将通过经济制裁对俄罗斯施加更多压力,并对俄罗斯继续进行国际孤立,打击虚假信息。

英国外交大臣利兹·特拉斯宣布,将对俄罗斯总统普京的金融网络和核心集团实施新的制裁,制裁对象包括普京的前妻和表亲,他也呼吁增加对乌克兰的武器供应。

外交消息人士称,此次会议的目的还包括让这七个国家找到快速有效的粮食问题解决方案。在俄罗斯封锁乌克兰港口的情况下,努力采取措施加快将农产品运往欧洲其他国家,以缓解未来欧洲可能发生的粮食危机。

(秘翻新闻  冰糖葫芦喵编译报道)

发布 : 文橙