撰文:心莲

澳大利亚政治活动家Drew Pavlou因举牌骂习近平遭攻击一事再掀风浪。

5月7日晚,Drew Pavlou再次来到悉尼著名华人区Eastwood进行抗议行动,因“未遵从警方指令”被捕,拘留5小时后保释,他将于5月25日在Hornsby地方法院出庭。

Drew Pavlou 5月8日在推特账号置顶了此消息,他在推文中称自己因在悉尼竞选时举着“打倒习近平”的牌子而遭到警察逮捕,被关押5个小时,“澳大利亚的言论自由和民主正在发生着什么”。他称自己只是站在那里举着牌子,没有亵渎,甚至不是最直言不讳的抗议者,“但出于某种原因,警察瞄准了我”。Drew Pavlou认为“这是对言论自由和民主的明显攻击”。


视频来自Drew Pavlou推特账号

“习近平操你妈”被Drew Pavlou和他的伙伴变成“Down With Xi Jinpin”?为什么故意歪曲?

澳洲当地主流媒体Dailymail、Skynews 、SBS、THE AUSTRALLAN、The Tertangala都对此事进行了报道。

媒体的报道突出Drew Pavlou是“反习”、“反共”“斗士”,长期为藏人、维吾尔人人权发声。有报道引述现场另一位抗议者——中国大陆移民张小刚的描述,称他们的抗议行动遭到几名华人的谩骂。“看新闻”报道说一位穿中共解放军军服的年轻男子出现在同一位置,该男子举着挺习近平的牌子并与部分民众发生争执,但警察视若无睹,“新州警方对待举牌者使用了两个不同的标准。”


图片来自“看新闻”

然而这些看似“客观”、“公正”的报道却不免让人感到新南威尔士州警察偏向“挺习”人士,刻意打压反习反共的民主人士。

一位澳洲当地人留言:持有标志不是违法行为,警察一定告诉过你,他们逮捕你是因为别的原因。你的确应该说出他们给出的理由,保持沉默无助于言论自由。你没有说。澳大利亚金融评论高级记者亚伦·帕特里克则表示Drew Pavlou知道反共会在推特上引起大量关注,所以他才故意在澳洲华人心脏地带做出挑衅性行为。

不过,上述评论犹如沧海一粟,在Drew Pavlou的引导下,澳洲民主自由正遭受破坏的言论成为主流。著名伪类“巴丢草”发帖说:“如果Drew Pavlou只是因为在澳大利亚举了“FUCK Xijinping”的牌子就被拘留,那这个国家的民主正陷入深深的麻烦之中”。更多华语账号表示CCP已经控制或渗透了澳大利亚。“白人当局在中国大使馆的控制下”、“人民警察阻挠澳洲民运”等言论层出不穷。这些言论是否是对澳大利亚民主的担忧,对中共渗透的“善意提醒”?当我们顺着这些言论继续挖掘时,发现了大量排华、歧华言论:

“我的天,这是中共,我建议举行全国排华”

“不排华行吗”

“现在澳洲是支那的一省!?举牌被支人攻击的反被上铐,岂有此理!”

“收太多中国移民的下场”

“所谓‘移民’,对共匪来说是最好的统战战略……”

可怕的是,这些排华言论竟然都来自华人账号,且大多使用简体字!由此可见,这是中共精心设计、自编自导、里应外合的一场戏!

恐怖分子末日来临之际,总是希望控制更多人质,让更多人成为他们的人肉盾牌。中共,从来就不是一个政府,自始至终都是“恐怖组织”。

Drew Pavlou这条置顶贴仅三天就有1868人转发,214人引用,4726人点赞,视频观看率更是高达110多万次,尽管第四天他就撤下,但澳洲排华已经暗潮汹涌。

附件:Drew Pavlou被捕事件的相关报道

1、Dailymail:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10796051/Drew-Pavlou-arrested-protesting-Chinas-Xi-Jinping.html

2、Skynews: https://www.skynews.com.au/opinion/andrew-bolt/targeted-by-police-qld-senate-candidate-arrested-while-protesting-against-ccp/video/a361b158de62729b8f9b24ea916abbb2

3、THE AUSTRALLAN:

https://www.theaustralian.com.au/subscribe/news/1/?sourceCode=TAWEB_WRE170_a_GGL&dest=https%3A%2F%2Fwww.theaustralian.com.au%2Fnation%2Fantichina-activist-to-castle-it-after-arrest-at-sydney-market-protest%2Fnews-story%2Fb944154028de6f7c11e6aaa40359ffb7&memtype=anonymous&mode=premium&v21=dynamic-cold-test-noscore&V21spcbehaviour=append

4、SBS: https://www.sbs.com.au/chinese/cantonese/zh-hant/qld-senate-candidate-drew-pavlou-was-charged-by-nsw-police

https://vct.news/news/592405aa-c5f2-4a0c-a69d-6e73fe24a05e

编辑:云彩

发稿:云彩