编辑:上帝的孩子
德国纽伦堡正义农场

中共文革时期发动政治清洗运动,借群众之手清除异己,极权独裁政体以周期性政治运动来巩固自己的权力。

近日广东省东莞市司法局一份题为《关于组建法理斗争民兵排的通知》文件在社交媒体上热传。文件称该局根据东莞市武装部的要求,蒋在5月底前组建“法理斗争民兵排”,目前向全市律师事务所征召18名律师或律师助理加入。

文件列出征集人员条件为:年龄在18到45周岁,身体状况良好,共产党员、退伍军人优先。要求各律所于下周一(5月16日)前提交报名表。

网上有评论说:这个文件如果是真实的,很值得关注。文革时期的各种做法改头换面地死灰复燃了。”斗争”是文革时期的主旋律,以各种借口挑起民众斗民众,并且还是政府组织一支队伍斗争民众。

“法理斗争民兵排”的重点落于“民兵排”,这其实就是一个准军事化组织,是中国当前“动态淸零”的政治运动催生出的暴力机构。当局在当下提出组建所谓的“民兵排”是为了对付那些以法理来挑战“大白”及一众野蛮“执法者”的不服民众。

民兵排本身就是一个准军事化组织,它归武装部管。为什么是“民兵排”?政府在一个大的社会运动的时候,必须掌握一个更宽泛的社会暴力机构,你不可把这些律师、律师助理发配到基层执法机去,必须得有一个东西承载它,就是民兵这一块。

那社会运动是什么?就是中共对于疫情的防疫、各种各样的措施。所以这些事情就都用“法理斗争民兵排”来解决。

中共当局组建民兵排的做法引起争议。

“法理斗争”到底是和谁斗争?

参考文章:新文革席卷中国!“文攻武卫”死灰重燃