雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-美國總統拜登美東時間13日簽署了一項法案,完成協助台灣重獲世界衛生組織觀察員地位的立法程序。

2-印度本周五以受到俄烏戰爭影響,食品安全面臨風險為由,宣布禁止小麥出口,即日生效。

3-美國嬰兒配方奶粉短缺的問題,短期內似乎看不到盡頭。這場危機凸顯出,缺乏競爭的問題已延燒到美國經濟各領域,包括嬰兒食品等必需品。

4-俄羅斯揮軍入侵烏克蘭后,芬蘭宣布將申請加入北約,導致與俄國的緊張關系升級。能源供應商RAO Nordic今天表示,俄羅斯本周末將暫停向芬蘭供電。

5-世界衛生大會即將舉行,美國國會近期通過友台法案,要協助台灣重獲觀察員身份。

6-英國周五5月13日針對俄羅斯總統弗拉基米爾-普京的親屬密友實施新一輪制裁,以報復其對烏克蘭的入侵。這次制裁對象包括普京的前妻和現任“女友”。這些人被認為是向普京提供奢華生活的秘密網絡。

7-四十年人權活動人士表示,從新特首上任抓主教看香港政治逆行。

8-泄露的中國警方數據庫顯示近3萬名維吾爾人被關押在新疆。

9-美議員推《共產黨簽證透明度法案》 要求簽證申請人披露與中共關系。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord