撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

5月14日CNB消息:在中日邦交正常化50周年之际,中共国驻名古屋总领馆官员于14日访问富山,向致力于邦交正常化的南砺市出身的政治家松村谦三表示敬意。

松村谦三是一位政治家,战后曾五次访问中共国,致力于日中两国外交关系的正常化和友谊。

在今年外交关系正常化50周年之际,刘晓军总领事等人于14日访问了松村的故乡南砺市。

代表团一行参观了松村纪念馆,观看了1959年松村与时任总理周恩来在中共国会面时的照片,然后向松村家族的墓地献花,缅怀中日友好的历史和未来。刘晓军说我们要继承先生的精神。

南砺市与周恩来总理的故乡中共国的浙江省绍兴市是友好都市,明年将迎来缔结友好都市40周年。 

近两个月来,无论是东京的大使馆还是地方领事馆都频频与日本各界举行各种见面活动。这些根本改变不了中共战狼该骂照骂日本政府,中共官员真的敬仰松村谦三吗?想必日本政府能看清中共这些小动作吧?

信息来源: 中国駐名古屋総領事ら松村謙三の功績しのぶ(北日本放送) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/yuxingcao01