【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:文煌
编辑:李易通

德国魏森豪斯:5月13日周五七国集团(G7)的外交部长支持向基辅提供更多援助和武器,德国称之为“团结的有力标志”,以加深对俄罗斯在全球的孤立。

就在上周末,七国领导人承诺禁止或者逐步停止购买俄罗斯的石油。欧盟外交政策负责人何塞普·博雷尔宣布进一步向乌克兰提供价值5亿欧元(5.19亿美元)的军事支持,并表示他相信欧盟可以在未来几天内就俄罗斯石油禁运达成一致。

英国外交部长利兹·特拉斯宣布制裁俄罗斯总统普京的金融网络和核心圈子,其中包括他的前妻和堂兄弟,并且呼吁对乌克兰的武器供应增加支持。

来自英国、加拿大、德国、法国、意大利、日本、美国和欧盟的高级外交官为了参加持续到周六的年度会议齐聚在波罗的海度假胜地魏森豪斯的一座拥有400年历史的城堡庄园,各国高级官员都表示对俄罗斯加大制裁。

德国本周末将分别接待来自北约的各部长们,因为瑞典和芬兰正准备申请加入跨大西洋联盟,虽然这可能会受到来自莫斯科的报复威胁。

联合国机构发出警告称,因为乌克兰战争导致全球谷物、食用油、燃料和化肥的价格飙升,价格上涨将会加剧非洲的粮食危机。原本谷物和其它商品的主要运输路线——黑海的航运因为俄罗斯的军事侵略被扰乱了,限制了正常出口。                                

参考链接:G7 backs more aid and weapons to Ukraine in show of unity against Russia

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord