撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓國《中央日報》5月14日的新聞,俄羅斯通訊社12日(當地時間)報道稱,俄羅斯常駐聯合國代表部第一副代表德米特里·波良斯基在接受英國在線媒體採訪時表示,俄羅斯對烏克蘭加入歐盟的立場發生了改變。

此前,俄羅斯在今年3月29日在土耳其伊斯坦布爾舉行的與烏克蘭的第5次和平協商中,將烏克蘭放棄加入北約作為主要要求條件,但同時表示可以允許烏克蘭加入歐盟。

波良斯基副代表表示:“(今年3月末土耳其伊斯坦布爾談判)當時,我們對歐盟沒有太大的擔憂。但是,歐盟外交和安全政策高級代表羅塞夫·博雷爾說‘應該以戰場上的勝利結束這場戰爭\’後,情況發生了變化。”

俄羅斯的看法是,隨着歐盟積極支援烏克蘭,對俄羅斯表現出敵對態度,烏克蘭加入歐盟也成了像加入北約一樣不可接受的事情。

波良斯基副代表當天對俄羅斯和烏克蘭之間和平協商達成妥協的前景也表示了否定意見。他說:“從烏克蘭的立場和西方國家試圖激化紛爭的企圖來看,在現階段似乎沒有外交解決的可能性。”

信息來源:https://www.joongang.co.kr/article/25071058

責編:Eric Kim