翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

赫尔辛基,5 月 13 日(路透社)芬兰政府的应急准备委员会在周五的一次会议后表示,芬兰已准备好应对俄罗斯切断其天然气供应的情况。

据芬兰报纸 Iltalehti 周四报道,芬兰主要政界人士已被警告周五俄罗斯可能停止天然气出口。

国防部长安蒂·凯科宁告诉记者,他无法证实该报道,而克里姆林宫称该报道“很可能是一场骗局”,并重申国有天然气公司俄罗斯天然气工业股份公司 (GAZP.MM) 仍然是可靠的天然气供应商。

俄罗斯天然气工业股份公司没有回复路透社的置评请求。

一位发言人告诉路透社,国有的 Gasgrid Finland 周五没有迹象表明天然气流动受到任何干扰。

该委员会在一份声明中说:“芬兰已准备好暂停俄罗斯天然气进口。”

该国从邻国俄罗斯进口大部分天然气,但天然气仅占其年能源消耗的 5% 左右。

然而,失去天然气供应意味着 Neste (NESTE.HE)、Metsa (METSB.HE) 和林业、化学和食品行业的其他公司将需要寻找替代能源或调整其生产。

“芬兰似乎很适合用从其他地方进口的 LNG(液化天然气)来取代俄罗斯的流量,”凯投宏观在给客户的一份报告中说。

“因此,虽然芬兰经济因与俄罗斯的更广泛贸易损失而受到的打击将比大多数其他欧元区经济体更严重,但停止俄罗斯天然气供应的直接影响将很小。”

上周,政府表示已准备好应对俄罗斯可能在 5 月下旬切断天然气供应的可能性,以回应芬兰拒绝遵守俄罗斯以卢布付款的要求。

芬兰还通过波罗的海连接器连接到欧洲天然气网络,这是一条芬兰-爱沙尼亚管道,将芬兰与波罗的海连接起来,波罗的海在历史上严重依赖俄罗斯天然气,但使用液化天然气进口终端和与西欧更好的连接实现了供应多样化。

芬兰已准备好以防俄罗斯切断天然气

编辑发表: Shuizhuyu