撰稿:日本東京方舟農場 子辰

近日,烏克蘭和英國官員說,烏軍對試圖在烏東渡河的俄軍展開了襲擊,俄軍遭受了重大損失,俄軍浮橋被烏軍摧毀,並有大量裝甲車被擊毀。

(烏克蘭武裝部隊2022年5月12日提供的照片顯示烏東北頓涅茨克河上一座被烏軍摧毀的俄軍浮橋,河兩岸是被擊毀或損壞的俄羅斯裝甲車輛。)

據烏克蘭空降司令部公佈的照片或視頻顯示,烏克蘭軍隊在北頓涅茨河上摧毀了俄軍浮橋,並擊毀或損壞了多輛俄羅斯軍車。

據英國國防部在其每日情報更新中說:“在對抗環境下進行渡河是一項高風險行動,這表明了俄羅斯指揮官受到的必須在烏東行動中取得進展的壓力。”據悉此次行動中,俄軍喪失了至少一個營級戰鬥羣,至少1千官兵。

烏克蘭頑強的抵抗,使俄羅斯軍隊的推進作用不大,但是目前頓巴斯之戰已經成爲逐村爭奪、來回拉鋸的長時間惡戰。

在烏南,烏軍消滅了一艘試圖運送防空系統的俄軍後勤船隻。烏克蘭官員宣稱這是在黑海又取得的一項戰果,但俄羅斯方面尚沒有證實這一說法。

烏克蘭南部港城馬裏烏波爾,困守在亞速鋼鐵廠的烏軍戰士繼續遭到俄軍攻擊。這是烏軍在該市的最後據點。烏克蘭亞速團副團長斯維亞託斯拉夫∙帕拉馬爾(Sviatoslav Palamar)說,雖然他們缺乏彈藥、食物、飲水和藥品,但守軍將“儘自己的力量”堅持下去。

曾經是英國坦克指揮官的賈斯汀·克朗普(Justin Crump)說,我們要準備好面對這場至少會持續整個夏天的戰鬥。因爲俄方已經明確表示,這會需要相當長的一段時間。

烏克蘭國防部長阿列克謝·列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)也表示,他看不到速戰速決的前景。“我們進入了一個新的、長期的戰爭階段,”他在臉書上寫道。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/13/n13735826.htm

總編:老孫
校對發佈:文曦