撰稿:日本东京方舟农场 子辰

近日,乌克兰和英国官员说,乌军对试图在乌东渡河的俄军展开了袭击,俄军遭受了重大损失,俄军浮桥被乌军摧毁,并有大量装甲车被击毁。

(乌克兰武装部队2022年5月12日提供的照片显示乌东北顿涅茨克河上一座被乌军摧毁的俄军浮桥,河两岸是被击毁或损坏的俄罗斯装甲车辆。)

据乌克兰空降司令部公布的照片或视频显示,乌克兰军队在北顿涅茨河上摧毁了俄军浮桥,并击毁或损坏了多辆俄罗斯军车。

据英国国防部在其每日情报更新中说:“在对抗环境下进行渡河是一项高风险行动,这表明了俄罗斯指挥官受到的必须在乌东行动中取得进展的压力。”据悉此次行动中,俄军丧失了至少一个营级战斗群,至少1千官兵。

乌克兰顽强的抵抗,使俄罗斯军队的推进作用不大,但是目前顿巴斯之战已经成为逐村争夺、来回拉锯的长时间恶战。

在乌南,乌军消灭了一艘试图运送防空系统的俄军后勤船只。乌克兰官员宣称这是在黑海又取得的一项战果,但俄罗斯方面尚没有证实这一说法。

乌克兰南部港城马里乌波尔,困守在亚速钢铁厂的乌军战士继续遭到俄军攻击。这是乌军在该市的最后据点。乌克兰亚速团副团长斯维亚托斯拉夫∙帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)说,虽然他们缺乏弹药、食物、饮水和药品,但守军将“尽自己的力量”坚持下去。

曾经是英国坦克指挥官的贾斯汀·克朗普(Justin Crump)说,我们要准备好面对这场至少会持续整个夏天的战斗。因为俄方已经明确表示,这会需要相当长的一段时间。

乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)也表示,他看不到速战速决的前景。“我们进入了一个新的、长期的战争阶段,”他在脸书上写道。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/13/n13735826.htm

总编:老孙
校对发布:文曦