撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

5月14日产经新闻消息:13日获悉,日本国防部航空自卫队F2战斗机的新一代战机,由英国航空防务设备巨头BAE系统公司和日本三菱重工有限公司为轴心的日英联合研发项目,已经进入调整阶段。国防部将以5日英日首脑会谈结果为基调,于年底前达成正式协议。下一代战斗机曾被考虑接受美国洛克希德-马丁公司的支持,这一决定意味着发生了实质性的改变。

由于老式战斗机的退役时间与美国不一致,因此与美国合作存在成本问题。此外,由于洛克希德公司在美国本土进行改装,战机的高度保密性使其成为一个 “黑匣子”,在技术共享方面是一个挑战。

国防部的目标是在2035年左右使该飞机投入使用,并在2022财政年度的预算中拨出858亿日元用于开发。该部一位高级官员说:与美国以外的国家进行全面联合开发是前所未有的,本次合作具有开创性意义。

信息来源: <独自>次期戦闘機、日英共同開発へ BAEと協力、伊も参加(産経新聞) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿