作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 動物農莊裏的小螞蟻Michael.Tonny專欄

在全世界大部分地區都取消了中共病毒限制並試圖與病毒共存,而中共國加倍實施其嚴格的“清零”戰略之際。5月11日,由中日友好醫院曹彬教授、中共國醫學科學院北京協和醫學院王健偉教授率領的團隊完成的目前時間跨度最長的中共病毒患者康復後續隨訪研究表明,在因被中共病毒感染住院兩年後,超過一半的患者仍然出現疲勞和睡眠中斷等症狀,這突顯了大流行的持久負擔。

題為《COVID-19患者住院治療後2年的健康結果:一項縱向佇列研究》(Health outcomes in people 2 years after surviving hospitalisation with COVID-19: a longitudinal cohort study)發表在《柳葉刀呼吸醫學》雜誌上。

對於遭受第一波病毒感染的人來說,完全康復仍然難以捉摸,這意味著患者的健康狀況比普通人群更差,需要更多的醫療保健服務關注。

研究對2020年1月7日至2020年5月29日期間因中共病毒住院並從武漢市金銀潭醫院出院的1119個體進行了雙向佇列研究,以確定感染中共病毒康復者在2年內的恢復狀態。在他們出現症狀後的6個月、12個月和兩年後進行了檢查。

The Lancet Respiratory, 13 (2022) . doi:10.1016/S2213-2600(22)00126-6

研究組的中位年齡為57歲,男性占54%,女性46%。在這項研究中,醫生們評估了從中共病毒康復者步行六分鐘的能力,並接受了實驗室測試,回答了有關症狀、心理健康和生活品質的問卷。有些人還檢查了他們的肺功能,並在每次就診時接受了胸部成像。

結果表明時間在一定程度上有所幫助。在出院六個月後,68%的研究參與者報告了至少一種長期Covid症狀。兩年後,這些報告下降到55%。科學家們寫道,他們打算繼續每年對患者進行一次隨訪。

雖然隨著時間的推移,身心健康普遍有所改善,但分析表明,中共病毒患者的健康和品質仍然往往比一般人較差。對於患有長期中共病毒的參與者來說尤其如此,他們通常在最初生病兩年後仍然至少有一種症狀,包括疲勞、呼吸急促和睡眠困難。

The Lancet Respiratory, 13 (2022) . doi:10.1016/S2213-2600(22)00126-6

中共病毒對曾經的感染者來說,多數人存在持續的傷害!

根據霍普金斯大學的資料,截止到美東時間2022年5月14日淩晨3時21分,中共生化武器病毒共造成全世界5.2067億人感染,掠殺626.3萬無辜的生命。

中共發動的這場生化武器戰爭,對全世界政治、經濟格局,生活方式產生的嚴重影響。對於曾經被中共病毒感染者來說,即使康復,中共也是你一生的敵人!

消滅共慘黨,是根除中共病毒禍害人類的唯一途徑!

參考鏈接:

COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)

Health outcomes in people 2 years after surviving :hospitalisation with COVID-19: a longitudinal cohort study

上傳/發稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻譯/聽寫 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: