翻译:宫米叶

12日上午,在中国西南部重庆市机场,一架拟起飞的西藏航空客机在跑道上因其起火发生事故。

图片来源:CNN

据西藏航空公司公布,113名乘客和9名机组人员全部安全逃生。重庆江北国际机场称,40多名乘客受轻伤被送往医院。

中国国民用航空局(CAAC)认为,疏散时有36人受伤,包括撞伤和扭伤。

根据CAAC作为乘务员的话传达的消息,该飞机起飞时发生异常,按照程序中止起飞。跑道过后发动机接触地面起火了。火灾被扑灭了。

该机原计划前往西藏自治区的林芝。在中国社交网站上发布的照片和视频中,反映出机体前部喷出火焰和黑烟,乘客们奔跑逃跑的样子。 对起火原因正在进行调查。该机场航班的运行恢复正常。

根据航班时间表,发生事故的是西藏航空9年半前开始使用的空中客车A319型飞机。

下一篇:中国客机起飞前在跑道上起火 乘客40多人受伤(2/2)

参考连结:CNN.co.jp : 離陸直前の旅客機、滑走路それ炎上 乗客40人以上負傷 中国 – (1/2)


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶