翻譯:宮米葉

北朝鮮表示,首次確認了新型冠狀病毒的感染者,自上月下旬以來,全境有發燒症狀的人數上升到35萬餘人,到目前為止,已有18萬多人被隔離或接受治療。

圖片來源:NHK新聞

金正恩(金正恩)總書記指示,以首都圈為中心發燒的患者激增是因為防疫態勢存在弱點,所以要徹底控制感染的擴大。

北朝鮮12日宣佈,首次確認新型冠狀病毒感染者將轉入“最大防疫態勢”,總書記金正恩表示將考慮封鎖所有市、郡等地區。和正在加強其霸權主義動向的中國,以及對中共病毒的防疫措施和氣候變化等問題。 13日的北朝鮮勞動黨機關報“勞動新聞”報導,金總書記12日視察了國家防疫司令部,接受了關於感染情況的報告,刊登的照片中,拍攝了金總書記手頭放著口罩和幹部們談話的樣子,以及穿著防護服的工作人員列隊的情況。

下一篇:北朝鮮迄今已有35萬餘人發燒18萬多人隔離或治療(2/3)

参考连结:北朝鮮 これまでに35万人余りが発熱 18万人以上が隔離や治療 | NHK | 新型コロナウイルス


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉