圖/文|CP
發佈時間|14/05/2022

美媒5月13日報導,華盛頓智庫新美國安全中心(Center for a New American Security,CNAS)、國會議員、國防部前官員和中國問題專家,合作策劃了一場假設2027年中共武力攻台的兵棋推演。

推演顯示,倘若解放軍攻台,為了達到迅速斬首台灣政府的目的,中共會廣泛撒下破壞網,甚至先發制人,率先攻擊駐日本和關島的美軍基地,而美國亦會針對中國的港口予以回擊。參與推演的專家認為,在衝突爆發的首週,北京或華府都不太可能佔據上風,這意味這最終會演變成一場持久戰,過程中,中共及美國可能會不斷跨越「紅線」,推動衝突急速升級,最後導致中共不惜動用核武器。

報導指出,是次推演得出的結論是,一旦解放軍侵台,印太地區將陷入一場廣泛且漫長的戰爭,不僅美國,澳洲和日本也應提早作準備,提升快速應變能力,應對解放軍攻台戰力。

來源|NBC


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline