澳洲新闻时事动态,尽在雅典娜【澳洲热点】

整理:li yan li
编辑:李易通

5月13日,据大纪元报道,澳洲工党副领袖马尔斯被曝在过去5年内曾和中共大使或者官员有过10次会面,他的工党同僚曾对他频繁与中共相关人员接触感到担忧。

《澳洲人报》的调查显示,马尔斯在2017年与中共驻澳大使或总领事会面三次,2018年一次,2019年两次,2020年一次,2021年两次。他原定于2022年3月与中共新大使会面,后被推迟。

同为工党议员的拜尔恩对马尔斯等一些议员在北京攻击性升级之际与中共大使馆官员频繁会面表示关切,并向议会情报委员会成员提出了这个问题。

熟悉内情的消息人士对《澳洲人报》说,拜尔恩对中共大使及其意图感到非常不安,也担心那些去见中共大使的人,特别是频繁会面的人,因为这可能危及澳洲国家安全

中共大使馆的官方记录列出了其与澳洲外长、维州工党州长等澳洲官员的会面记录,却没有马尔斯的会面记录。

澳洲议会情报与安全联合委员会主席、自由党参议员帕特森表示,马尔斯是有可能做副总理的人,在中共胁迫澳洲、干涉澳洲民主之际,澳洲人有权知道马尔斯到底在做什么,他为什么频繁会见中共大使馆官员,会面都谈了什么,他用什么换取工党上台后改善关系,中共提出的14条中,有哪条他将妥协?

参考链接:澳媒曝工党副领袖频繁与中共官员会面        

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord