翻译:宫米叶

北朝鲜表示,首次确认了新型冠状病毒的感染者,自上月下旬以来,全境有发烧症状的人数上升到35万余人,到目前为止,已有18万多人被隔离或接受治疗。

图片来源:NHK新闻

金正恩(金正恩)总书记指示,以首都圈为中心发烧的患者激增是因为防疫态势存在弱点,所以要彻底控制感染的扩大。

朝鲜12日宣布,首次确认新型冠状病毒感染者将转入“最大防疫态势”,总书记金正恩表示将考虑封锁所有市、郡等地区。和正在加强其霸权主义动向的中国,以及对中共病毒的防疫措施和气候变化等问题。 13日的朝鲜劳动党机关报“劳动新闻”报道,金总书记12日视察了国家防疫司令部,接受了关于感染情况的报告,刊登的照片中,拍摄了金总书记手头放着口罩和干部们谈话的样子,以及穿着防护服的工作人员列队的情况。

下一篇:北朝鲜迄今已有35万余人发烧18万多人隔离或治疗(2/3)

参考连结:北朝鮮 これまでに35万人余りが発熱 18万人以上が隔離や治療 | NHK | 新型コロナウイルス


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶