【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

歐盟 (EU) 繼續就其加密資産市場 (MiCA) 法案中的條款進行辯論。一項禁止在歐盟認爲是避稅天堂和洗錢天堂的國家運營的提供商提供數字貨幣服務的提議遭到了一些反對。

歐洲議會提出的規定將使歐盟保留一份來自巴拿馬和美國開曼群島等國家的列入黑名單的數字貨幣公司名單。

然而,歐盟官員正在反對該提議。根據一篇論文,抗議官員表示,對維持這樣一個黑名單的“可行性和相稱性”存在嚴重懷疑。

官員們還警告說,該禁令可能違反國際貿易規則。如果該條款被採納,可能會對在歐盟提供服務造成不公平的障礙,因爲該清單的標準尚不清楚。

 “這樣的禁令……可能會對歐盟的服務提供造成障礙,因此可能被視爲違反世界貿易組織作出的國際承諾”,該文件的一段摘錄稱。

官員們指出,一個更可行的選擇是取消該條款,並在歐盟也在制定的更廣泛的反洗錢法重新起草中對其進行辯論。然而,委員會已將該文件標記爲“非文件”,以表明它不代表該機構的正式觀點。

 歐盟數字貨幣監管爭議

即使MiCA法規正處於其曠日持久且有爭議的談判的最後階段,抗議活動也即將到來。 該法案中的幾項規定一直是數字貨幣領域市場動蕩的原因。

其中一項條款是提議禁止工作量證明 (PoW) 區塊獎勵挖礦,這實際上是對比特幣和其它PoW區塊鏈的禁令。在市場和歐洲議會派別強烈反對後,該條款被刪除。

另一項針對數字貨幣的有爭議的歐盟立法是其增加對數字資産交易監控的規則草案。 上個月通過的法案要求VASP收集、存儲和報告用戶資訊。

根據路透社的報道,市場上的主要參與者一直在與限制性法規作鬥爭。40多家數字貨幣公司領導聯名要求歐盟撤銷交易報告要求。

參考鏈接:Proposed ban on digital currency firms operating in tax havens divides EU lawmakers

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord