【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

欧盟 (EU) 继续就其加密资产市场 (MiCA) 法案中的条款进行辩论。一项禁止在欧盟认为是避税天堂和洗钱天堂的国家运营的提供商提供数字货币服务的提议遭到了一些反对。

欧洲议会提出的规定将使欧盟保留一份来自巴拿马和美国开曼群岛等国家的列入黑名单的数字货币公司名单。

然而,欧盟官员正在反对该提议。根据一篇论文,抗议官员表示,对维持这样一个黑名单的“可行性和相称性”存在严重怀疑。

官员们还警告说,该禁令可能违反国际贸易规则。如果该条款被采纳,可能会对在欧盟提供服务造成不公平的障碍,因为该清单的标准尚不清楚。

 “这样的禁令……可能会对欧盟的服务提供造成障碍,因此可能被视为违反世界贸易组织作出的国际承诺”,该文件的一段摘录称。

官员们指出,一个更可行的选择是取消该条款,并在欧盟也在制定的更广泛的反洗钱法重新起草中对其进行辩论。然而,委员会已将该文件标记为“非文件”,以表明它不代表该机构的正式观点。

 欧盟数字货币监管争议

即使MiCA法规正处于其旷日持久且有争议的谈判的最后阶段,抗议活动也即将到来。 该法案中的几项规定一直是数字货币领域市场动荡的原因。

其中一项条款是提议禁止工作量证明 (PoW) 区块奖励挖矿,这实际上是对比特币和其它PoW区块链的禁令。在市场和欧洲议会派别强烈反对后,该条款被删除。

另一项针对数字货币的有争议的欧盟立法是其增加对数字资产交易监控的规则草案。 上个月通过的法案要求VASP收集、存储和报告用户信息。

根据路透社的报道,市场上的主要参与者一直在与限制性法规作斗争。40多家数字货币公司领导联名要求欧盟撤销交易报告要求。

参考链接:Proposed ban on digital currency firms operating in tax havens divides EU lawmakers

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord