翻译:zicoround

【读卖新闻】在5月12日的记者会上,美国总统发言人简・萨基被问及北朝鲜进行核试验的可能性时表示“其核试验的准备工作最早可能在月底完成”。提到北朝鲜多次发射弹道导弹等行动时,她指出,“我们情报机构的分析与北朝鲜方面最近的言行以及挑衅行为是一致的”。

图片来源:goo新闻

美国国务院的一位副发言人也在本月6日发表了类似的分析。如果北朝鲜进行核试验,这将是2017年9月以来的第七次。萨基解释说,“我们将与盟友分享这类信息,继续密切合作”。

美国总统拜登预定于本月下旬访问日本和韩国,萨基说:“总统将继续努力加强(与日本和韩国的)盟友关系,当然,北朝鲜问题也将是讨论的议题”。

参考连结:【速报】北朝鲜から弾道ミサイルの可能性あるもの発射 日本のEEZ外に落下 防卫省(TBS NEWS DIG Powered by JNN) – Yahoo!ニュース


素材:zicoround
审核:Bryan
校对/发稿:宫米叶