制作:香草山视频部

5月11日,美国海军研究协会曝光,中共在塔克拉玛干沙漠建造模拟港口大型舰船的攻击训练场地,疑似操演用导弹攻击美日等国停泊在港口内的大型舰船。

台湾军事专家、新江号军舰前舰长吕礼诗表示,该训练场地酷似台湾苏澳军港。 2021年12月,中共曾在塔克拉马干沙漠中的航空母舰模型西南8英里处,建造全尺寸的码头以及驱逐舰模型,该模型在今年2月进行类似实战操演后被迅速拆卸。

据了解,中共海军055型导弹驱逐舰所搭载的鹰击21对舰弹道导弹,对菲律宾佛得岛水道航行的美军航母打击群具有威胁性。如果中共新建造的模型是苏澳军港的纪德号战舰,那么这对台湾海军而言也进一步增加了威胁性。

此前有报道指出,5月8日起,中共辽宁号航母编队在台湾东部海域进行实战训练,同时还有其他舰只在台湾西南海域出没,这一系列行动让台湾海军战备压力骤增。有分析人士指出,中共可能会趁着此次实战演习,对台湾突然发起进攻。

发稿:林礼

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord