夏平这个女人可真不是一般人,这为啥我对江浙人刮目相看,作为江浙的女性就她那个刚性,她那个柔性,还有她的那个智慧,包括她这个人的道德性。她这个道德就是中国人嘴上天天说,没人几个做到的。她老人家对我的这个影响简直太太太太太深远了。

【郭先生直播摘要】2022.5.3 文贵对夏平女士的评

郭先生

当时那么多合作者我选择夏平董事长,董事长也问我:“那你为什么要跟我合作啊?你了解我们家庭吗?”就她父亲是被毛泽东给枪决了的,大量资产被没收的,而且是周恩来最尊敬的人。我说我知道你们夏家,四大家族江浙一带,贺家、夏家联姻,这是为什么贺玲乐先生叫夏平的母亲叫姑姑的么。我说你们这个家族啊真是了不起,我当时我说:“你父亲被共产党给枪决,你父亲还有你的家人,包括你的母亲都是誓死不屈啊!然后你跑到国外去,坐着战斗机嫁给英国人,40岁学英文,开始立家创业,成为世界上最大的古董经销商。然后成了56个法国最奢侈品牌的亚洲代理商,简直是传奇。”老人家已经不在了,她老人家对我的这个影响简直太太太太太深远了。

我选择夏平,我选择了两样。一个我喜欢她这个家族的和共产党深仇大恨,第二个就是夏平董事长代理这56个品牌,超级诱惑着我。我觉得这个是我喜欢的。第三个就夏平董事长本人,她不是一般的女人,太不一般了。到现在我都找不着,哪一天我说夏平董事长,该怎么说?我很想把跟她的点点滴滴,告诉所有的天下人,你们一定会震惊的。这个女人可真不是一般人,这为啥我对江浙人刮目相看,作为江浙的女性就她那个刚性,她那个柔性,还有她的那个智慧,包括她这个人的道德性。她这个道德就是中国人嘴上天天说,没人几个做到的。

我在她身上看到她说的和做的,做的比说的多多少倍!你这照片上无法显现就是,她的品味,她的人生,她的道德,她的婚姻,她对事情的看法,根本不是一般人能理解的。她就是商人的庸俗的一面到了淋漓尽致,到了你无法形容,就是所有的……有时候我都傻眼了,我说这下面能让吗,是吧?但是另外一面就是她做人中的道德的那种严谨、高尚,甚至到了佛祖的境界、菩萨的境界。第三个就是人的生活的品味,我觉得就现在我看着喘气的、活着的、看过的书,无一人能和她相比,根本没有人配跟她比。她是这种中国的这种家族啊,到下来的成长,整个的人,整个的人生,她就是传奇。

视频剪辑:CG. |听写:玟秋 | 翻译:磨刀石 | 校对: Polaris| 字幕:会飞的猫| 编辑:Quentin|发布:小蜜蜂