翻譯:金生水

圖片來自網路

ABC新聞近日報導,在西澳海岸靠近支持美國和其他盟國潛水艇的一個秘密海軍通信基地的地方發現了一艘高科技的中國間諜船。

國防部長彼得-達頓透露,這艘輔助通用情報船(AGI)在駛過埃克斯茅斯的哈樂德-E-霍爾特海軍基地時,受到了澳大利亞國防軍的密切監視。

達頓先生說,澳大利亞在過去的 “一周左右 “一直在跟蹤這艘間諜船,但沒有說明監視的確切日期。

他說:”當然,它的目的是沿著海岸線收集情報。”

“它一直在靠近澳大利亞西海岸的軍事和情報設施。”

國防部長稱這種情況是前所未有的,他說他不僅擔心這艘船向南行駛了多遠,而且還擔心它在向北返回達爾文時 “擁抱 “了海岸線。

他把這件事稱為 “非常奇怪”,並說他預計這艘船正在盡可能多地收集情報。

影子國防部長布倫丹-奧康納說,工黨 “同樣關注 “中共在澳大利亞西海岸附近進行監視行動。

奧康納先生在一份聲明中說:”我們注意到解放軍海軍的情報船進入澳大利亞經濟專屬區的行為模式令人擔憂。”

奧康納先生補充說,他與達頓先生進行了初步交談,並尋求 “更全面的簡報”。

達頓先生否認他的披露是為了煽動國家安全恐懼,並在5月21日的聯邦選舉前爭取選票。

總理斯科特-莫里森說,這艘船靠近澳大利亞是對地緣戰略現實的一種提醒。

莫里森先生說:”他們會密切關注我們,我可以向你保證,為了我們的國家利益,澳大利亞將始終密切關注他們。”

參考連結:

https://www.abc.net.au/news/2022-05-13/chinese-spy-ship-spotted-near-naval-facility-western-australia/101064538

編輯:金生水

發佈:金生水