翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,中國移民局週五表示,該局仍在為必要的境外旅行提供服務,否認關於護照發放停止和在外國居住的居留證無效的傳言。

國家移民局在一份聲明中說,官員們已經及時為因學習、科學研究、貿易和商業以及醫療問題等必要和緊急事項需要出國的人辦理了證明。

國家移民局正在回應它所說的 “外國媒體報導”,這些報導謊稱該機構已暫停發放護照,並通過剪角使外國向有資格在海外生活的中國公民發放的居留卡無效。中國國家情報局的聲明表示這些報導都是謠言。

該聲明是在國家情報局週四宣佈將 “嚴格限制 “中國公民不必要的海外旅行之後發表的,以儘量減少因國際旅行者的感染而導致的新冠病例重新出現的風險。

移民管理局在週五發表在社交媒體上的聲明中說:“疫情的發展仍有著很大的不確定性,海外旅行被感染的風險很高。”

“國內民眾應繼續不要為不必要的、非緊急的目的出國旅行”。

中國的海外旅行變得更加困難,在國內新冠爆發的地區,航班頻繁取消,旅行受到限制,因為中國堅持採取嚴格的措施,包括全市範圍的封鎖,以遏制今年的感染浪潮。

該國已暫停為被認為不必要的旅行簽發普通護照。2月,國家移民局表示,它沒有恢復為休閒旅遊發放或更新護照。

國家統計局資料顯示,2021年大陸公民進出國門的旅行與2019年的水準相比,驟降近80%。

中共一闢謠,這事兒八成就靠牢。必要和非必要解釋權全在中共,想要出來的戰友不能再猶豫了,現在基本上是門快關上了但還留了一條縫,再往後可就真不好說了。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/china/china-denies-suspending-passports-invalidating-foreign-residency-cards-2022-05-13/

編輯:金生水

發佈:金生水