翻譯:宮米葉

上一篇:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議(c)

另一方面,“如果瑞典選擇加盟,英國將予以強烈支持。為了讓事情盡可能順利和簡單地前進,英國不惜努力“。

圖片來源:BBC新聞

北約是第二次世界大戰後不久成立的防衛同盟,有30個國家加入。

總部設在比利時布魯塞爾,但由擁有強大軍事力量和核導彈力量的美國控制。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,瑞典和芬蘭支持加入北約的呼聲越來越高。多年來,兩國一直採取軍事中立政策,以避免與周邊大國發生衝突。 芬蘭和瑞典都是現代化的民主國家,符合加入北約的標準。

北約高層秘書長申斯·斯托爾滕貝格表示,他對兩國表示歡迎,在加入程式中只會出現最低限度的延誤。

俄羅斯此前警告兩國不要加入北約。如果以加盟為目標,威脅要採取“軍事技術上的應對措施”。

俄羅斯總統德米特裡·佩斯科夫(Dmitry Peskov)新聞發言人強調,如果加盟行動向前推進,俄羅斯將有必要以自己的方式“重新平衡局勢”。

視頻連結:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議 – GNEWS

下一篇:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議(e)

参考连结:英国、フィンランド・スウェーデンと安全保障強化で合意 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉