撰稿:金生水

圖片來自網路

據估計,全球加密貨幣市場最近幾天動盪不安,數字貨幣的價值已經蒸發了約兩千億美元。

這一次數位貨幣市場的動盪,是由於一項從未打算下跌的穩定幣(TerraUSD)崩盤後導致的。

澳大利亞天空新聞與天空新聞商業編輯羅斯-格林伍德討論了這個問題。

格林伍德先生說,穩定幣(TerraUSD)旨在成為一種更可靠的交易方式,通常與美元等穩定資產掛鉤一對一,目的是不影響價值波動。

他說:”它應該是美元的鏡像,所以換句話說,一個穩定幣等於一個美元,”他說。

“這個想法是,如果你賣掉你的比特幣或乙太幣,你就可以得到穩定幣,而不是真正把它換回實際的現金,直到你準備好進行下一次交易。”

穩定幣(TerraUSD)的演算法又與另一種名為Luna的姊妹加密貨幣掛鉤。

本周,Luna幾乎失去了全部價值。這立即對穩定幣產生了連鎖反應,導致穩定幣跌至23美分的低點。

格林伍德表示,在穩定幣的價值突然跌至23美分後,整個加密市場已經“嚇壞了”。

這些無信用背書、無責任方的數字貨幣本來就是美元的夜壺,當美元超發時,就灌水。美元收縮時,自然流出。美國繼續加息縮表,還要繼續跌。

相反具有20%黃金錨定作為信用背書,以及喜聯儲作為責任方的喜幣在本次幣圈風暴中可以說是相當抗打,甚至出現了逆勢上升的勢頭,相信聰明的朋友已經知道該如何做選擇了。

參考連結:

https://www.skynews.com.au/business/markets/terrausd-spooks-crypto-market-as-stablecoin-plunges/video/0740607ba79b8c5195a6de6b1274c03a

編輯:金生水

發佈:金生水