翻譯:宮米葉

上一篇:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議(b)

他還解釋說,芬蘭加入北約不會成為“與某人作對”。他認為,此次與英國達成的協議是芬蘭在考慮加入北約的過程中,“以各種方式最大化本國的安全保障”。

圖片來源:BBC新聞

當被問及針對加入北約採取的行動是否會刺激俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)時,尼尼斯托表示,如果瑞典或芬蘭加入北約,責任在於俄羅斯。

尼尼斯托還說,瑞典和芬蘭受到俄羅斯的威脅,要求他們不要申請加入北約,那就是暗示俄羅斯對兩國沒有“自己的意願”。

“俄羅斯已準備好攻擊鄰國。所以(中略)在我看來,“是你引起了這個。你就會說,“看看鏡子。”

澄清“默契”
詹森在接受BBC採訪時表示,關於與瑞典的協定,他明確表示,這在兩國關係中是一種“默契”。

當被問及是否認為瑞典應該加入北約時,詹森回答說:“這不是英國插手的事。”

視頻連結:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議 – GNEWS

下一篇:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議(d)

参考连结:英国、フィンランド・スウェーデンと安全保障強化で合意 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉