3月24日,来自非洲的Wiza Mwila给他常用的一款手机应用LetsChat打出了5星级好评,理由是“这款应用可以与世界各地的人交流,最难能可贵的是没有广告”。这条评论获得了其他1161位用户的点赞,位于谷歌应用商店LetsChat用户评论前列。

  LetsChat的开发者是一家名不见经传的公司Zebra Technology,但据志象网获悉,这款App背后的团队其实来自字节跳动。字节跳动为何面向非洲青少年,推出了一款社交通讯应用?

  瞄准非洲年轻人,推出LetsChat

  LetsChat是一款面向非洲青少年用户的免费在线消息应用程序,分属于通讯门类,最早版本推出于2021年3月,据谷歌商店数据显示,目前安装量已经超百万。

  跟TikTok 一样,中国大陆的手机搜索谷歌商店,无法找到这款App,不过Google Play官方平台对这款App的功能有详细的介绍。除了发送各种消息,用户可以通过 LetsChat找到兴趣小组聊天、语音贴纸、炫酷表情符号。也认识志同道合的朋友。

  可能是为了迎合非洲的青少年,这款App特意强调了自身的语音贴纸和表情符号功能。当然更为重要的是,作为一款全新推出的App,LetsChat没有广告,完全没有弹出广告和订阅费。

  从谷歌商店底下的评论可以看到,这款App正处于补贴流量大力推广的阶段,“只要使用LetsChat就可以获得40M流量”,一位叫Mulemwa Kusiyo的用户评论道,类似这样的评论还有很多。免费的流量正帮助LetsChat赢得青少年的青睐。

  非洲的流量费用普遍偏高,据2021年统计数据,非洲1G流量费用最高可达6.44美元。在寸流量寸金的非洲,LetsChat的免费流量营销模式势必助其获得更多的非洲用户。

  当前,LetsChat在谷歌应用商店5900人次的评分为3.8,4-5分用户规模远远多于1分和3分用户,LetsChat的发展前景还是十分光明的。