翻譯:宮米葉

英國11日與瑞典、芬蘭兩國達成安全保障協定。其中一個國家受到攻擊時,將提供支助的內容。

图片来源:BBC新闻

英國首相伯里斯·詹森到訪兩國,並簽署了協議檔。圍繞兩國,引發了關於加入北大西洋公約組織(NATO)的討論。

協定中還明確規定,在英國處於危機之際,芬蘭和瑞典將給予支援。

不過,該協議並不涉及法律或自動的安全保障,其定位是政治宣佈,如果提出請求,英國將前往支持。

瑞典“變得更安全”

詹森和瑞典首相馬格達萊娜·安德順表示,在俄羅斯入侵烏克蘭的現狀下,合作“更加重要”。

詹森說,“如果瑞典遭到攻擊,向英國尋求支援,我們將提供它。”

當BBC要求澄清,如果俄羅斯攻擊瑞典,英國將如何應對,詹森表示,根據此次協定,“如果對方國家提出請求,我們將前往支持”。

視頻連結:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議 – GNEWS

下一篇:英國與芬蘭和瑞典就加強安全保障達成協議(b)

参考连结:英国、フィンランド・スウェーデンと安全保障強化で合意 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉