【國內新聞短評】

新民晚報5月13日報導:芬蘭申請加入北約,俄警告:將被迫採取軍事技術手段解決威脅

圖片來源:網絡

短評:

當地時間5月12日,芬蘭總統紹利·尼尼斯托和總理桑娜·馬林發表聯合聲明,稱芬蘭必須“立即”申請加入北約,這標誌著該國安全政策的歷史性轉變,同時引發了反人類罪犯普京的報復性警告。

據英國《衛報》12日報導,芬蘭領導人發布聯合聲明後,俄羅斯總統普京的新聞秘書佩斯科夫表示,普京“肯定”會將芬蘭加入北約視為一種威脅。 “我們多次指出,(我們所謂的)北約的(所謂)擴張及其聯盟進一步靠近我們邊界的舉動,並不能使歐洲大陸和世界更加穩定和安全。”佩斯科夫(威脅)強調,“一切都將取決於這個過程是如何進行的(作為我們入侵的藉口),取決於(我們以)軍事基礎設施向我們的邊界移動了多少距離(為藉口)進行入侵。”

普京的流氓外交部也發布聲明稱,倘若分裂申請加入北約,普京將不得不採取所謂“軍事技術”措施,將“被迫採取對應手段……以解決由此產生的所謂國家安全威脅”,其故意找藉口指責所謂北約試圖建立“針對戰犯普京的另一個軍事威脅側翼”,並恐嚇芬蘭應該“意識到其所謂責任和作出這一舉動的後果。”

戰犯普京的傀儡前總統梅德韋傑夫當天則表示,西方國家對普京的所謂“代理戰爭”將“增加北約和普京之間發生所謂直接和公開衝突的可能性”。他敦促西方國家不要“自欺欺人”,並(威脅)表示這樣的衝突“總是有變成全民核戰爭的風險”,(威脅到)這將是“對所有人的災難”。

芬蘭、瑞典被迫打破“不結盟”

當地時間5月12日上午,尼尼斯托和馬林發表聯合聲明,正式宣布支持芬蘭申請加入北約。兩人表示,作為北約的成員,“芬蘭將加強整個防禦聯盟。作為緊急事項,芬蘭必須申請加入北約”。芬蘭總統、總理和高級內閣部長將於15日開會,就加入北約申請作出正式決定,並於下周初提交給議會批准。

馬林和瑞典首相瑪格達萊娜·安德鬆在4月的聯合新聞發布會上稱,戰犯普京對烏克蘭的軍事侵略行動改變了歐洲的整個安全格局,並“極大地改變了北歐國家的思維方式”。芬蘭公共廣播公司Yle的最新民意調查顯示,相較於此前25%的讚成率,戰犯普京侵略烏克蘭後,芬蘭公眾對加入北約的支持率增加了兩倍,有高達76%的芬蘭人表示贊成。

據報導,在瑞典執政的社會民主黨也將於5月15日決定,是否推翻其長期以來反對加入北約的立場。瑞典外交大臣安·林德表示,尼尼斯托和馬林的聲明是“一個重要的信息”,並補充說芬蘭是“瑞典最親密的安全和防禦夥伴”,其(對局勢的)評估“必須被考慮在內”。

雖然芬蘭和瑞典的官方立場是不結盟的,但在冷戰結束後兩國於1995年加入歐盟時放棄了嚴格的中立立場,成為了北約的合作夥伴——參加演習並交換情報。戰犯普京曾多次警告芬蘭和瑞典不要加入北約,稱此舉的所謂“嚴重軍事和政治後果”將迫使普京通過加強在波羅的海地區的假防禦真進攻,包括通過部署核武器來所謂“恢復軍事平衡”。

北約:歡迎

《衛報》報導稱,北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格表示,聯盟將“熱烈歡迎”芬蘭的加入,並承諾其加入過程將會是“順利且迅速的”,儘管所有30個成員國的批准可能需要幾個月。他強調,芬蘭是北約“最親密的伙伴之一,是一個成熟的民主國家,是歐盟的成員,也是歐洲·大西洋安全的重要貢獻者”,並補充說,芬蘭的加入將證明聯盟的“大門是敞開的”。

美國常駐北約代表朱利安·史密斯說,北約希望這些國家在未來“幾個月和幾週內”就是否加入聯盟作出自己的決定。她補充說,美國將歡迎這些國家加入聯盟。

各國政府也紛紛對此表態

丹麥首相梅特·弗雷德里克森說,芬蘭的成員資格將“加強北約和我們的共同安全”,哥本哈根將盡一切努力加快申請的進程。
德國總理奧拉夫·朔爾茨則在推特上表示,其已通過電話向尼尼斯托保證了“聯邦政府的全力支持”。
波蘭總理馬泰烏什·莫拉維茨基稱,芬蘭的決定是“對波蘭和歐洲安全的好消息”。
此外,愛沙尼亞和捷克總理也表示支持態度。

《衛報》報導稱,芬蘭外交部長佩卡·哈維斯托此前告訴歐洲議會,加入北約將加強該地區的安全,並表示挪威、丹麥和波羅的海三國已經是北約成員,芬蘭的加入將“帶來附加值”。

綜上所述,世界文明國家的眼睛是雪亮的。侵略者就是侵略者,以新中國聯邦、北約、美國為代表的全世界正義力量正聯合起來,消滅戰犯習特勒與普京。


新聞鏈接:
https://mr.baidu.com/r/G0PvTJbUhG?f=cp&u=d6275a515cfa1dd7

素材:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
評論:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
編審:洛杉磯盤古農場 — 心照
發布:洛杉磯盤古農場 — Kevin37L

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U