【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理/编辑:文泓

近日,台湾军事专家吕礼诗指出,中共在塔克拉玛干沙漠建模海军军港,疑似模拟全尺寸的苏澳军港,意图导弹攻击停泊在港内的纪德级导弹驱逐舰,台湾海军面临严峻挑战。

5月11日美国海军学会新闻网公布,中共解放军去年11月在塔克拉玛干沙漠中的航空母舰模型附近又发现新目标,是去年12月完成的新模型,位于航舰模型西南8英里处,不但具有全尺寸码头,更令人讶异的是目标是驱逐舰。在今年2月进行类实战验证后战舰模型迅速拆卸,现在已不复存在。

对此,吕礼诗表示,解放军055型导弹驱逐舰搭载的鹰击21导弹,主要是威慑在菲律宾外海的美军航空母舰打击群,而这次新疆沙漠中的驱逐舰极有可能模拟的是苏澳军港里的纪德舰。

由于近期中共军机军舰频频侵扰,辽宁号航母作战群更是由北向南航经台湾东部海域演练,令台湾海军防御任务繁重。军友社理事长李栋梁昨天在海军司令刘志斌上将陪同下,赴苏澳基地实地慰问官兵。

新闻链接军事专家示警 中共疑建模型模拟攻击苏澳军港

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord