撰稿:东京樱花团/我心飞翔

图片:新浪网

5月9日起,一份落款、盖章为绫致时装的《思莱德终止零售业务告知函》在网上流传。该告知函中显示“2022年7月31日前将关闭旗下男装品牌思莱德(SELECTED)在中国的所有线下零售店铺”。

文中指出“2020年以来的后疫情时代带来了消费习惯的巨大改变,尽管思莱德为产品迭代做出了巨大努力,但线下购物中心和百货商场的客流量大幅减少仍然给思莱德的销售复苏带来了挑战,同时高额的店铺成本让经营变得不可持续。”

经过近3年的疫情,中共采用变态的封城、隔离政策,大力发展核酸、疫苗经济,违背经济规律大搞内循环,使得整个经济情况越来越恶化。支撑中共经济的三驾马车,外贸、消费、投资,由于全球疫情原因,外贸早就已经熄火,中共只能大搞基础设施建设和刺激百姓消费。但是中共所实施的防疫政策又让餐饮、旅游、酒店、物流等行业经营艰难,流通环节的不畅也提高了消费成本。现在国人感觉最明显的就是钱越来越难挣,东西却越来越贵,已经明显的消费疲软。

叠加疫情原因,现在城市中的大型商场、购物中心,每天的到店人数都比2019年以前减少很多,商家都在苦苦支撑,像思莱德(SELECTED)这样的品牌,其销售产品大多价格亲民,应该说平时应该有不错的销量,但是经过3年疫情的打击后,都难以继续支撑其线下店铺的运营,可以推测出中共国整体的经济情况是多么恶化,而且这种颓势不可逆转,未来将有越来越多的店铺、商家宣布闭店、倒闭、转让。

信息来源:全国1300余家!突然宣布:全部关闭!

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿