撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月13日,在朝鮮當局首次承認中共病毒爆發的第二天,朝鮮官方媒體報導說,至少有一人確定因感染中共病毒死亡,數十萬人出現發燒症狀。

(圖片來自網路)

據朝鮮官方朝中社(KCNA)說,自4月下旬以來,全國大約35萬人出現發燒症狀,僅在5月10日就新增1.8萬人報告了這種症狀;有18.78萬人正在接受“隔離和治療”。 目前有6人死亡,其中一人對高度傳播的Omicron變體檢測呈陽性。

朝鮮領導人金正恩5月12日下令在全國範圍內實行封鎖,稱疫情是“國家最嚴重緊急狀況”。

專家們擔心,因為大多數朝鮮人長期營養不良,國內幾乎沒有任何藥品,疫情大爆發將迅速讓該國設備簡陋的衛生系統不堪重負。專家說,鑒於朝鮮的測試能力有限,迄今為止公佈的數字可能只占感染人數的一小部分。

另據分析人士說,疫情可能會使該國今年已經舉步維艱的糧食狀況惡化。

作為鄰國,韓國新總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)表示,計畫向朝鮮提供人道主義援助。同時,由他提名的統一部長人選權英世表示,他將推動此次援助,包括COVID治療、注射器和其它醫療用品。

統一部發言人隨後表明說,韓朝合作基金中約954億韓元(7,410萬美元)被指定用於促進衛生和醫療領域交流。

朝鮮當局在確認首例中共病毒死亡病患的當天,向其東海岸附近海域發射了三枚疑似彈道導彈。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/13/n13735826.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞