撰稿:日本东京方舟农场  海星

5月13日,英国政府宣布对12名与普京关系密切的俄罗斯人士实施经济制裁。

(图片来源:法新社、美联社、自由时报)

据《自由时报》报导,英国政府当天宣布追加经济制裁的黑名单中共有12位俄罗斯人士,包含了普京的表亲兼密友皮列克霍夫(Alexander Plekhov)、普京前妻奧切列德纳娅(Lyudmila Ocheretnaya)以及普京的情人卡巴耶娃(Alina Kabaeva)。据了解,卡巴耶娃是2004年雅典奥运金牌得主、俄罗斯现任下议会议员。

对此,英国外交大臣特拉斯(Liz Truss)在一份声明中表示,英国将继续对与普京共谋侵略乌克兰的同伙实施制裁,直到乌克兰获胜。

据悉,自2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,英国已对1000多名俄罗斯人与100个俄罗斯企业实施了经济制裁,其中有不少商业寡头,总身价估计超过1400亿美元。

参考链接:
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3925915

总编:老孙
校对发布:文曦