撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月13日,五角大樓宣佈,美國國防部長勞埃德‧奧斯丁(Lloyd Austin)首次與俄羅斯國防部長謝爾蓋‧紹伊古(Sergey Shoygu)進行了交談,奧斯丁敦促俄軍在烏克蘭立即停火。

(圖片來自網路)

通話後五角大樓發佈簡報說,這是自2月18日以來,兩位防長的首次交談。奧斯丁部長敦促俄羅斯在烏克蘭立即停火,並強調了保持溝通管道的重要性。此前,俄羅斯高級軍事領導人曾一直拒絕與美國同行交談。

俄羅斯塔斯社援引俄羅斯國防部的話說,這次通話是“在美方的倡議下”展開的。討論了國際安全的熱點問題,包括烏克蘭的局勢。

據悉,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國和俄羅斯建立了一條熱線,即“消除衝突熱線”,以防止對該地區的誤判,意外軍事事件和衝突升級。

俄入侵戰,已經打響了兩月有餘,目前來看尚無任何跡象表明會很快結束戰爭。烏克蘭對俄羅斯的入侵給予了頑強的抵抗與回擊。各國針對烏克蘭的援助仍是源源不斷。

4月24日,奧斯丁和美國國務卿布林肯在基輔會面了烏克蘭總統澤連斯基之後,奧斯丁在新聞會上說,美國希望看到俄羅斯被削弱。“坦率地說,俄羅斯已經失去了很多軍事能力,以及很多部隊。”同時美國承諾向烏克蘭提供更多軍事和外交支持。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/13/n13735971.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞