撰稿:东京樱花团/peterwong

图片:Coinlive

5月13日,埃隆·马斯克在推特上表示,他与Twitter的440亿美元现金交易“暂时搁置”,同时等待这家社交媒体公司提供有关其虚假账户比例的数据。

周五推特股价最初在盘前交易中下跌超过20%,但在马斯克发布第二条推文称他仍致力于这笔交易后,推特股价收复了一些。最终股价下跌9.6%至40.71美元,较每股54.20美元的收购价大幅折让。

世界首富马斯克在4月25日同意收购Twitter时决定放弃尽职调查,以努力让这家总部位于旧金山的公司接受他的“最佳和最终报价”。这可能会让他更难辩称Twitter以某种方式误导了他。

自从马斯克签署收购Twitter的协议以来,由于投资者担心通货膨胀和潜在的经济放缓,科技股已经暴跌。最近几天,要约价格与Twitter股票价值之间的价差扩大,这意味着完成的可能性不到50%,因为投资者猜测经济低迷将促使马斯克离开或寻求更低的价格。

“推特交易暂时搁置待定细节支持计算垃圾邮件/虚假账户确实代表不到5%的用户,”马斯克告诉他超过9200万的推特粉丝。

马斯克在推特上说:”为了找到答案,我的团队将对100名粉丝进行随机抽样”,并邀请其他人重复这一过程,”看看他们有什么发现”。

“如果我们共同尝试找出机器人/重复用户的百分比,我们可能会众包一个很好的答案。”

马斯克在推特上表示,他“依赖推特公开文件的准确性”来回应一位追随者,他问他为什么在提出收购该公司之前没有想到这一点。

根据马斯克与Twitter的合同条款,他有权在交易签署后要求该公司提供有关其运营的信息。但这旨在帮助他为自己拥有Twitter做准备,而不是进行尽职调查和重新谈判。

知情人士说,由于马斯克的评论,Twitter不打算立即对马斯克采取行动。消息人士补充说,该公司认为该评论是贬低并违反了他们的交易合同条款,但马斯克随后在推特上发布了他承诺收购的消息,这让该公司感到鼓舞。

Twitter发言人表示,作为交易计划过程的一部分,马斯克于5月6日来到Twitter办公室开会。

Twitter首席执行官ParagAgrawal也在推特上表示:“虽然我预计交易会完成,但我们需要为所有情况做好准备。”周四,阿格拉瓦尔宣布领导层变动和招聘冻结。

消息来源:Musk says $44 bln Twitter deal on hold over fake account data

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿