【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:文煌
编辑:李易通

图片来源:AFP 2022 / SEAN DAVEY

澳大利亚国防部长彼得·达顿(Peter Dutton)近日表示,一艘具有情报收集能力的中共国军舰进入到了澳大利亚小海岸的专属经济区。

 5月13日周五早上6点,这艘军舰出现在距离澳大利亚西澳的一个海港小城布鲁姆西北250海里处,彼得·达顿(Peter Dutton)将这艘中共国军舰的行动描述为“不寻常”。

 彼得·达顿(Peter Dutton)表示,这艘军舰紧贴着海岸线向南航行了很远,这是一条相当奇怪的路线,很显然,它的目的是去收集情报。它本应该向澳大利亚当局通报其在特定航线的行动,但它并没有这么做,这是不寻常的。尤其来到了这么远的南方,在埃克斯茅斯港口以南的这么远的地方,这种情况前所未有,是一种侵犯之举。

彼得·达顿(Peter Dutton)说,他不希望看到中共国继续走强硬的道路,希望与中共国关系正常化。

澳大利亚自由党籍参议员埃里克·阿贝兹(Eric Abetz)表示对该军舰的行动感到“震惊”,认同国防部长彼得·达顿(Peter Dutton)描述该行动为“侵犯行为”的说法。

参议员说,绝大多数在澳华人为了 “远离共产党的独裁统治”选择在澳生活,“他们不希望这些影响影响到他们的新国家”。

中共国新任大使肖千告诉天空新闻,无论下周六哪个政党赢得选举,他都希望修复两国关系。不过他拒绝回答更愿意与哪个政党合作,他表示要由澳大利亚人民来做决定。

参考链接:中共国军舰进入西澳海岸 国防部长称“侵犯行为”

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord