尽管随着新冠疫情影响的减弱,全球消费者PC和智能手机的需求正在减弱或面临减弱的风险。但三星表示,他们预计5G相关的企业对容量更大、需要更多芯片的新服务器需求强劲,并预期,芯片代工市场将在未来五年持续供不应求。

  三星代工业务执行副总裁Kang Moon-soo在最近的一次财报电话会议上说,三星已经接到了未来五年的订单,这些订单加起来的营收约为去年营收的八倍,“我们预计我们的订单将继续增长。”

  在“缺芯”迟迟未能缓解的背景下,客户在购买芯片方面的议价能力也被迫减弱。彭博情报分析师Masahiro Wakasugi表示:“对于很多客户来说,如果能提前拿到芯片,他们可能情愿接受更高的价格。”

  随着科技股近期普遍遭到抛售,三星股价今年也震荡下滑。此外三星股价下跌的部分原因是投资者担心其营收改善速度慢于预期。

  三星表示,市场的担忧是“过度的”,该公司正在改善4nm芯片产量,并计划在本季度内开始量产3nm芯片。