翻譯:文竹

【接上篇:朝鮮確認首次爆發COVID疫情,金正恩下令封鎖邊境(一)

2022年5月12日星期四,從韓國坡州的統一觀測站可以看到朝鮮的開浦鎮。李振萬/美聯社

omicron變體比該病毒的早期變體更容易傳播,其死亡率和住院率在老年人或已有健康問題的人中很高。金善群說,這意味著疫情可能會造成“嚴重的局面”,因為朝鮮缺乏治療病毒患者的醫療設備和藥品,而且朝鮮的許多人營養狀況不佳。

關注朝鮮健康問題的網站DPRKHEALTH.ORG的負責人Ahn Kyung-su說,朝鮮可能希望得到一批國際上的COVID-19治療藥。但他說,朝鮮承認爆發疫情,也可能是為了迫使其人民更努力地防範病毒,因為與朝鮮有著漫長而多孔的邊界的中共國,已經因為對病毒的擔憂而將許多城市封鎖起來。

儘管對病毒的反應提高了,但金正恩命令官員推進預定的建築、農業發展和其他國家項目,同時加強國家的防禦態勢,以避免出現任何安全真空。

首爾梨花女子大學的國際研究教授Leif-Eric Easley說,朝鮮可能會加倍封鎖,儘管中共國的“零COVID”方法的失敗表明這種方法對快速移動的omicron變體不起作用。

伊士利說:“對於平壤來說,公開承認omicron病例,公共衛生狀況一定很嚴重。”這並不意味著朝鮮會突然對人道主義援助持開放態度,並對華盛頓和首爾採取更加溫和的態度。但是,當緊急威脅涉及冠狀病毒而不是外國軍隊時,金氏政權的國內受眾可能對核或導彈試驗不太感興趣。

朝鮮之前關於無冠狀病毒的說法遭到了許多外國專家的質疑。但韓國官員表示,朝鮮很可能避免了一次巨大的爆發,部分原因是它幾乎從大流行病開始就實行了嚴格的病毒控制。

2020年初–在冠狀病毒擴散到全世界之前–朝鮮採取了嚴厲的措施來阻止病毒,並將其描述為“國家生存”的問題。它對有類似COVID-19症狀的人進行了隔離,幾乎停止了兩年的跨境交通和貿易,據信甚至還命令軍隊對任何越過其邊界的入侵者進行格殺。

極端的邊境關閉進一步震驚了已經被幾十年的管理不善和美國主導的核武器和導彈計畫制裁所破壞的經濟,將金正恩推向了他自2011年掌權以來最艱難的統治時刻。

朝鮮曾是世界上最後一個沒有公認的COVID-19病例的地方之一,此前該病毒於2019年底在中共國中部城市武漢首次發現,並擴散到包括南極洲在內的各大洲。土庫曼斯坦是中亞地區一個類似的秘密和專制國家,它沒有向世界衛生組織報告任何病例,儘管它的說法也受到外界專家的廣泛懷疑。

最近幾個月,一些通過地理隔離將病毒拒之門外的太平洋島國出現了疫情。到目前為止,只有人口約為12,000人的小國吐瓦魯躲過了病毒,而其他幾個國家–諾魯、密克羅尼西亞和馬紹爾群島–在其邊境阻止了病例,避免了社區爆發。

朝鮮爆發疫情時,中共國–它的親密盟友和交易夥伴–正在與該大流行病的最大爆發作鬥爭。

1月,朝鮮兩年來首次試探性地重新開放了其邊境城鎮新義州和中國丹東之間的鐵路貨運,但由於與朝鮮接壤的遼寧省爆發疫情,中共國在上個月停止了這項貿易。

【完結】

新聞來源:North Korea reports 6 deaths after admitting COVID-19 outbreak


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord