A photo of the Texas State Capitol building
德克萨斯州的一项法律将允许被“审查”的用户对大型科技公司提起诉讼。
照片:Tamir Kalifa/Stringer,来自 Getty Images

一个由联邦上诉法院法官组成的三人小组允许一项德克萨斯州法律暂时生效,该法律旨在惩罚社交媒体公司涉嫌带有反保守派的偏见。

在周三晚些时候的一项裁决中,该小组暂缓执行地区法院的一项禁令,该禁令在法官们考虑对下级法院的行动提出上诉时暂停执行该法律。

这一决定得到了两名未透露姓名的法官的支持,法院的理由没有立即公布,在周一的听证会上,法学家们似乎在基本的技术概念上存在问题,包括推特是否算作一个网站。

这一决定是对目前科技法解释的保守批评者的胜利,而科技法是推特和脸书等社交媒体平台运作的基础。两个以大科技公司为成员的科技贸易团体曾就该法律起诉德克萨斯州。

直到本周,行业观察家们普遍预计法院将支持对该法律的封锁,该法律允许对社交媒体因对用户进行“审查”而提起诉讼。另一个联邦法院也暂停了佛罗里达州的一项类似法律,认为该法律因观点和对内容的处理而试图惩罚私营企业,违反了第一修正案。

在法庭上,得克萨斯州辩称,它只是试图迫使平台像电话公司应传送所有电话那样传送所有内容。

尽管此前法院和议员并没有像电话公司那样将社交媒体视为“公共运营商”,而且最高法院也有明确的先例反对政府干预互联网内容,但一些保守派越来越多地主张以类似方式对待承载用户生成内容的平台。

公民自由专家和技术倡导者认为,这种处理方式–即使对淫秽或垃圾邮件有例外–会毒害网络环境,迫使公司放弃仇恨言论、骚扰、有害的错误信息等等。

代表NetChoice的一名律师在一条推文中说:“考虑到利害关系,我们绝对会提出上诉。第20号法案从头到尾都是违宪的”。NetChoice是对德克萨斯州法律提出诉讼的组织之一。

这一决定也是在许多右派人士庆祝埃隆·马斯克(Elon Musk)有望接管推特以及他计划缩减内容审核并将恢复前总统唐纳德·川普(Donald Trump)账号时作出的。

简评:这个世界是被媒体控制的,当新闻媒体和社交媒体被一小撮人操纵时,这一小撮人就可以控制整个世界。现在市面上所谓的主流媒体本来应该报道新闻真相,却被各种势力利用,为利益和权贵集团服务。而社交媒体平台,如Twitter和Facebook等,本来应该作为一个中立的平台,为所有人提供一个发声的场所。这次却在病毒和疫苗事件上背弃言论自由的原则,公然掩盖病毒来源和疫苗有毒的真相。对于所有反对疫苗的科学家和自媒体人,Twitter和Facebook对他们进行封号处理。因此,大众没能第一时间看到那些因接种疫苗导致死亡或致残的案例。受害者的呼喊没人能够听到,更多的人前赴后继的接种疫苗并即将成为下一个受害者。对很多事情的判断需要专业人员用一生积累的知识才能做出正确的决定,因此在对病毒和疫苗的认识上,民众只能选择听从专业人士的意见。但主流媒体和社交媒体却为了利益垄断了病毒和疫苗的话语权,对任何敢说真话的专家学者,要么封号,要么威胁。以至于谎言满天飞,真相被掩盖。新中国联邦的横空出世就是要用“唯真不破”的理念为世界识破谎言,把真相呈现给世人。

新闻链接: https://www.protocol.com/bulletins/texas-bias-law-proceeds

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

PR: 感恩


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】