2022年5月14日《樱花快报》新闻:

◆台湾13日宣布,新增中共病毒感染6万4972例,连续两天超过6万人。台湾最早将于下周开始接种第四剂中共病毒疫苗。

◆阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·纳哈扬13日去世,今年73岁,死因不明。

◆美国国会近期通过友台法案,要协助台湾重获世卫观察员身份。拜登周五在签署期限最后一天签字,法案即日起生效。

◆5月12日,美国发布《全球逃离宗教迫害难民概览》报告,特别点名中共统治下受迫害的宗教群体在海外仍面临跨国镇压。

◆英国周五5月13日针对普京的亲属密友实施新一轮制裁,包括普京的前妻和现任“女友”。

◆乌克兰总检察长本尼迪克托娃13日表示,将因俄罗斯士兵屠杀平民犯下战争罪,对41人进行审判,并将加快追捕。

◆13日,美国国防部长奥斯汀在与俄罗斯国防部长绍伊古的电话中呼吁立即停火。这是俄罗斯入侵乌克兰后,两人首次接触。

◆埃隆·马斯克13日宣布,将“暂时中止”Twitter的收购计划。

编辑:东京樱花团/简报小组
发布:东京樱花团/tdownc2p