撰稿:日本東京方舟農場  Miyali7768(文玉)

據《美國之音》5月13日報導,來自印第安那州的共和黨籍聯邦眾議員吉姆·班克斯(Rep. Jim Banks, R-IN)本週四(5月12日)推出《共產黨簽證透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022),該法案要求所有赴美簽證申請人報告與共產黨是否有任何關聯,以及與中國軍隊、准軍事組織、執法部門、公安部門或國家安全部隊的關聯。

(圖片來源:VOG)

眾議員班克斯5月13日在一份聲明中指出,拜登政府或聯邦政府沒有一個官員能準確估計目前有多少中共黨員居住在美國,這構成了不可接受的國家安全風險。

班克斯認為中共利用美國過於寬鬆的簽證制度來輸出宣傳和惡意影響。他對這些中共特工中有許多是合法來到美國的,而且沒有透露他們的共產黨員身份感到非常驚訝,他說法“案將幫助執法部門追蹤共產黨的活動,防止中國的許多侵權行為發生。”。

VOG還援引Axios報導美政府資料顯示,俄羅斯和中國的官方媒體已經利用非移民工作簽證H-1B來促進官方媒體在美國境內的業務,將記者、編輯和製片人安置在美國的前哨基地。

從數字上看,中央電視臺、新華社、《人民日報》、《中國日報》等中國官媒的H-1B簽證獲批遙遙領先。

報導說過去一年來,美國國會議員推出過一系列法案限制中國共產黨在美國境內的活動,包括鎖定中共官員及其親屬的《制裁中共法》、禁止中共高官子女來美深造的《保護高等教育免受中共影響法》、對曾犯下間諜行為和智慧財產權盜竊的個人拒發簽證的《保護美國免于間諜法》等等。

參考連結:
https://www.voachinese.com/a/communist-visa-transparency-act-20220513/6570412.html

總編:老孙
校對發佈:爱放飞