翻译:Jenny Ball

图片来源: newsweek.com

北约官员和军事指挥官表示,芬兰即将加入北约,这将加强该联盟对波罗的海的控制,并加强欧盟对莫斯科的威慑。

新闻周刊与爱沙尼亚(与俄罗斯有 182 英里的边界)的几名官员和指挥官,就本周芬兰宣布的重要性进行了交谈,在该声明中,总统和总理都呼吁“毫不拖延地”加入北约。

这一决定将结束赫尔辛基数十年的官方中立态度,这是由俄罗斯在 2 月入侵乌克兰引发的巨大转变。瑞典在历史上也是中立的,人们普遍倾向于效仿芬兰。预计这两个国家将成为第 31 个和第 32 个北约国家,这正恰逢 6 月将在马德里举行联盟峰会。

“这对于整个波罗的海地区的安全来说将是非常积极的一步,”杜内顿说。“很明显,随着这两个国家的加入,波罗的海地区的空域和海域将成为一个属于北约国家的新的、连贯的空间,”“因此,未来的合作空间很大。我认为我们将共同对抗俄罗斯。”

爱沙尼亚国防军总部参谋长恩诺·穆茨准将在新闻发布会上表示,芬兰——以及可能的瑞典——加入北约将提高该联盟在波罗的海的作战能力。他说,如果芬兰和瑞典加入该联盟,空中和海上意识将得到提高。

北约在波罗的海扩大存在,将挫败俄罗斯在狭窄的芬兰湾进行控制和行动的努力,俄罗斯船只必须通过芬兰湾航行才能抵达圣彼得堡的关键港口。同样,俄罗斯的加里宁格勒飞地将被北约的眼睛四面八方包围。

距离俄罗斯边境约 70 英里的塔帕镇爱沙尼亚军事基地的指挥官也表示支持芬兰加入北约。

塔帕基地是英国领导的增强型北约前沿部队(eFP)的所在地,由于与俄罗斯的紧张关系,该部队的规模在 2 月份扩大了一倍。法国和丹麦军队也是该部队的一部分,该部队周四庆祝了爱沙尼亚 eFP 轮换五周年。

“芬兰人和瑞典人都拥有令人印象深刻的国防力量,而且他们非常可靠,”贝文解释道。“所以我认为,他们会给生产线带来什么好处是巨大的。但这要由瑞典和芬兰人民来决定。”

评论: 芬兰的行动是重大政治格局变革的一大举措,自由正义的力量更加强大!

新闻来源:Finland Joining NATO Will Help Bloc Control Baltic Sea: Officials


审核:文乐  
评论:Jenny Ball 
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord