Автор: 俄首富

Источник изображения : Скриншот онлайн-видео

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заключил новую сделку со Швецией и Финляндией для укрепления европейской безопасности, пообещав, что в случае нападения на Финляндию или вооруженные силы Швеции поддержит ее.

Новое заявление, подписанное Джонсоном во время визита в Швецию и Финляндию в среду, было охарактеризовано Великобританией как «новый шаг в сотрудничестве в области обороны и безопасности».

«В нем (новом соглашении) говорится, что если произойдет что-то катастрофическое или если кто-то из нас подвергнется нападению, то мы будем помогать друг другу, в том числе военной помощью», — пояснил Джонсон на пресс-конференции в Хельсинки.

В статье анализируется, что в связи с вторжением России в Украину Швеция и Финляндия переосмысливают способы обеспечения национальной безопасности. Обе страны стремятся вступить в НАТО, но также опасаются оказаться в (опасно) уязвимом положении в процессе подачи заявки на членство в НАТО, которая обычно занимает год.

Швеция также получила заверения в поддержке со стороны США и Германии, говорится в сообщении.

По словам Джонсона, новая договоренность улучшит обмен разведывательными данными и ускорит совместную военную подготовку, учения и развертывание войск.

Джонсон отметил, что характер любой помощи будет «зависеть от требований другой стороны», но также подчеркнул, что «НАТО ни для кого не представляет угрозы, она существует, чтобы защищать друг друга».

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnews.org/post/p2515309/

Ответственный редактор: Eric Kim