Автор:俄首富

Источник изображения : Gettr

Согласно сообщению Sina от 12 мая, собрание партийной группы Национальной иммиграционной администрации Китайской Народной Республики потребовало, чтобы строгие и строгие правила въезда и выезда были строго соблюдены, несущественные выездные действия китайских граждан должны строго ограничены, а въездные и выездные документы должны строго утверждаться и выдаваться.

В целях предотвращения эпидемий КПК требует от всех пограничных инспекционных пунктов и отделов администрации въезда-выезда поддержки и сотрудничества с местными органами власти в борьбе с эпидемией. И строго предотвращайте скопление застрявших за границей людей на границе и незаконное проникновение в эпидемию, гарантируя, что люди, вещи и окружающая среда предотвращаются и контролируются вместе, а скрытые проблемы динамически устраняются. Мы должны бороться с незаконным въездом и выездом. Чтобы закрепить достижения Китая в области предотвращения эпидемий, Иммиграционное бюро сделало Пекин приоритетным и заявило, что будет строго проводить в жизнь политику столицы по предотвращению эпидемий. Правительство также попросило Департамент пограничной инспекции полностью поддержать Шанхай в достижении нулевого статуса COVID на уровне сообщества, а также поддержать результаты профилактики эпидемии в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

В августе 2021 года Иммиграционное бюро заявило, что пока не будет выдавать документы на въезд-выезд, такие как обычные паспорта, но будет своевременно принимать заявки на обучение за границей, трудоустройство и бизнес. Тем не менее, пограничники КПК в настоящее время активизируют допросы людей, въезжающих и выезжающих из страны, и спрашивают подробности их жизни за границей. Граждане Китая с документами тоже могут быть остановлены на таможне, а то и вовсе «вырезать паспорта» на каждом шагу. Карантин в Китае официально начался.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnews.org/post/p2518553/

Ответственный редактор: Eric Kim