翻译: Jenny Ball

Twitter 和 Facebook 徽标

美国第五巡回上诉法院的三名法官周三裁定,德克萨斯州一项禁止对社交媒体平台进行政治审查的法律可能会生效,而有关该法律合宪性的争论将在法律体系中发挥作用。

HB20 被布莱特巴特(Breitbart )高级技术记者阿鲁姆·博哈里(Allum Bokhari)称:“可以说是任何州政府对大型科技审查施加的最严格和最重要的限制”,HB20 将社交媒体平台视为美国通信和运输服务的“共同载体”,禁止这些平台基于观点的歧视,并授权其用户针对诸如禁令或内容删除等歧视性行为,寻求禁令救济。

代表众多大型科技巨头的行业组织“网络选择”(NetChoice)提起诉讼以阻止该法律,美国地区法官罗伯特·皮特曼(Robert Pitman)同意对法律的执行下达临时禁令。据《福克斯新闻》报道,德克萨斯州提出上诉,现在第五巡回法庭已解除禁令。专家组没有详细说明其推理。

“这些社交媒体平台控制着现代公共广场,但他们粗暴地压制了该广场上的言论,”德州助理检察长瑞安·巴施 (Ryan Baasch) 在法庭上辩论道。

谷歌、Facebook 和 Twitter 等公司是否会适应新法律,还是会试图通过另一次上诉继续抵制裁决,还有待观察。如果他们确实遵守了,那么变化是否以某种方式仅限于德州用户,或者鉴于全球通信服务的性质,是否会导致更普遍的改革,还有待观察。

自 2016 年以来,Twitter、Facebook 和其他主要在线信息和通信平台,在降级和压制与其左翼政治不一致的政治言论方面,变得更加激进,最臭名昭著的是 COVID-19 叙事、选举诚信、关于民主党候选人和变性主义的破坏性故事。

德克萨斯州对该问题的回应遵循美国去年阐明的法律推理。最高法院大法官克拉伦斯·托马斯 (Clarence Thomas) 认为,“今天的数字平台为历史上前所未有的大量言论提供了途径,包括政府行为者的言论。然而,同样史无前例的是,如此多的言论,集中控制在少数私人和团体手中。我们很快将别无选择,所以,只能解决我们的法律原则如何适用于高度集中的私有信息基础设施,例如数字平台。”

他解释说,在“限制私营公司排除权的原则”中,“公共承运人”的法律义务是“为所有人服务”,这可以追溯到支撑美国法律体系的英国普通法。“作为对交通和通讯行业的监管,”托马斯继续说,“政府——包括州政府和联邦政府——有时会给予公共航空公司特殊的政府优惠”,例如“豁免某些类型的诉讼”或“使其他公司与承运人竞争”,在此过程中,将这些公司“归入与其他公司不同的类别,并更接近国家传统上承担的某些职能,例如邮政服务。”

正如近年来许多人所指出的那样,社交媒体公司目前享有这样的一项优惠:联邦通信规范法案第 230 法案,该条保护平台免于对个人用户发布的内容承担责任。一些人认为应该修改第 230 法案,使其盾牌取决于真正的政治中立,而另一些人则主张完全废除它。

新闻来源:Texas law banning social media censorship can take effect, Fifth Circuit rules


审核:文乐       
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord