俄罗斯入侵乌克兰已经两个多月时间了,顽强的乌克兰人不光顶住了俄罗斯的进攻,还开始了大反攻。乌克兰总统泽伦斯基指出,从2月24日俄罗斯入侵至5月13日为止,乌军已从俄军手中夺回1015处被占走的据点。

图片来源:欧新社

据报导,泽伦斯基在13日发表夜间谈话,透露光是24小时内乌克兰就收复了6处据点,目前尚不清楚这1015处据点在乌克兰领土中的比例有多少。

泽伦斯基表示,这些夺回的据点将会恢复供电、供水、通讯、交通和社会服务,他同时也强调哈尔科夫地区逐步收复的状况,这显示出乌克兰不会拋弃任何同胞。

虽然战争初期乌克兰被打的措手不及,但总统泽伦斯基在与各国努力的游说下乌克兰获得了大量的军事援助,令乌克兰人不光在初期顶住了俄罗斯疯狂的进攻,如今还有能力进行反攻收复据点,保障收复地区人民基本的生活服务。

如今世界各国对俄罗斯的制裁正在稳步推进,而对乌克兰的援助也越来越到位,乌克兰人已从俄军手中夺回上千处据点,这只是刚刚开始,已经收复了上千处据点了,离收复其他失地还远吗?只要人心在,团结一致,胜利终归乌克兰!

新闻来源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3926211

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord