作者:加拿大温哥华扬帆农场 -重生之鹰

来自CTV的报道称,乌克兰最高检察官星期三公布了对一名被俘的俄罗斯士兵进行首次战争罪审判的计划。总检察长伊琳娜·韦涅季克托娃(Iryna Venediktova)说,她的办公室指控21岁的瓦丁·希什马林(Vadin Shyshimarin)中士在2月,也就是战争进入第四天的时候,杀害了一名骑自行车的62岁手无寸铁的平民。Shyshimarin在坦克部队服役,他被指控在东北部的Chupakhivka村透过车窗向这名男子开枪。韦涅季克托娃说,这名士兵可能被判处15年监禁。她没有说审判何时开始。

 韦涅季克托娃办公室表示,他们一直在调查俄罗斯军队犯下的10700多起战争罪,并确认了600多名嫌疑人。 许多所谓的暴行是在上个月莫斯科军队放弃占领基辅并从首都周围撤退后曝光的.在布查等城镇,到处都是乱葬坑、街道和院子,到处都是尸体。 居民们讲述了杀戮、焚烧、强奸、酷刑和肢解。  

原文链接:https://www.ctvnews.ca/world/ukraine-to-hold-first-war-crimes-trial-of-captured-russian-1.5897790

上传/发稿 – 硫酸羟氯喹64
撰稿/翻译/听写 -重生之鹰
素材/采编 -青青
校对/审核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: