谷歌给出的例子是,针对在网络上出现的个人电话、住址和邮箱等信息,用户也能要求谷歌删除。

  对于搜索广告,在新的个人广告中心“My Ad Center ”中,用户可以选择是否要显示更多或更少来自特定品牌或类别产品的广告,以及希望哪些广告内容不要再增加。

  实际上,像谷歌这样广告占收入大头的公司,拿广告业务开刀需要勇气。谈及新的My Ad Center是否会影响谷歌广告的展示效果,谷歌广告负责人向界面新闻解释称,一些用户不希望被某类广告打扰,但也会有感兴趣的用户希望看到更多相关内容,因此,品牌客户对于用户的触达会更精准。

  谷歌一季度财报显示,其母公司Alphabet去年的销售额增长了41%,但增长无法永远持续,通胀上升、供应链中断对经济的冲击下,消费者需求放缓导致广告商削减支出。Alphabet的CFO Ruth Porat就说,谷歌的广告业务营收增长得益于2020年克服了疫情的影响,但她也认为,今年很难再看到疫情期间的增长势头